ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
люблю этот бложик, он истеричен выше всякой меры и степени, но позволяет очень хорошо циклично отслеживать не скажу, что прогресс, но движение куда-то точно
три важные вещи об этом движении куда-то очень важно все-таки зафиксировать

во-первых, да. просто да.

Пишет stracciatella:
31.01.2016 в 16:50


Тоже поддерживаю мнение, что лучше это делать под регулярным надзором хорошего психотерапевта.
По моим ощущениям, есть 2 пути, по которым проводится самостоятельная работа:
- путь наименьшего сопротивления (причем человек не понимает, что это НС, ему кажется, что то, что он делает - тяжело, но тяжело это потому что это не работает, он копает не туда, копает куда более-менее комфортно)
- реальная работа над собой, но у меня есть пример, когда да, человек это делает, хорошо распутывает клубок, но это сопровождается чуть ли не полной потерей работоспособности и социальной жизни, т.к. эта работа без "костыля", коим является терапевт, приносит по-моему слишком много лишнего стресса и боли.

URL комментария

во-вторых, даже зная структуру и свойства психики и теорию разматывания того или иного сабжа, очень сложно не застрять на уровне так называемых своих неврозов. очень сложно не мотать старые переживания по кругу (то, что в контексте птср называется 'вторжением') под предлогом их прорабатывания, вместо этого лишь накручивая и накручивая события. очень сложно не вариться в этом котле, а отдаленно и по возможности объективно связывать причину и следствие. ошибочных вариантов будет масса.
очень несмешная шутка


в-третьих, откаты неизбежны, будет лучше - будет хуже - будет лучше - будет хуже и так очень упорно по синусоидальной траектории. откат не должен ставить в тупик, откат не означает, что все вернулось на круги своя, и ты вообще, чувак, безнадежен.

вдогонку видео, которое я очень любила пересматривать в периоды ''все очень плохо", оно утешало, потому что травма говорит только с травмой и соу он, и в целом идея - ты не одна на войне - прямо, честно говоря, гладила по шерстке
очень много времени ушло на то, чтобы понять, что войны в моей жизни нет уже 4 года. я живу буквально в дурдоме, но случаев физического насилия по крайней мере не повторялось уже 4 года. еще больше времени ушло на то, чтобы это почувствовать. нужно искать что-то другое, что бы гладило по шерстке. это радует.


@темы: цитирую, мысли вслух, жизнь, гп