21:36 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
не сказать, что меня обуревает какая-то особая тоска, но холодной промозглой осени я жду с неугасаемым трепетом. просто, чтобы все отьебались и перестали пытаться из моей мимики слепить что-то позитивное и социально-приемлемое. 2 месяца и 19 дней, как не стало бабушки. и события этого периода отрезвили, конечно, хорошенечко. потому что пока есть кто-то старший вне зависимости от степени запущенности отношений, ты знаешь, что не пропадешь, что всегда есть крыло, под которое можно легко нырнуть, а потом не остается ничего.

дома не могла находиться вообще, моментально придавливало отчаянием к кровати, где только лежала и смотрела в стену. переехала. впрочем, все еще считаю, что эта встреча была кармически обусловлена, учитывая, сколько факторов за последние пять лет должно было совпасть, чтобы мы в принципе встретились. не говорю пока ни о чем большем, кроме покоя. вместе с переездом пошла работать в торговлю - только до конца лета и за смешные копейки, но режим жизни легче восстанавливать, когда есть какой-то график, а не только пустота. и вследствие всего этого уровень осознанности и позитивного смирения как-то возрос. говорим дома об эзотерике, в ноябре собираемся на семинар по гурджиеву просветляться. не хватает танцев в том объеме, в котором они были. единственное, на прошлой неделе ходили на мастер-класс преподавателя из красноярска. на следующий день не чувствовала ни одного живого места на спине, но морально-физическое удовлетворение было полным настолько, что и не описать словами.

вообще - захотелось жить. хотя любимый мой эпизод, когда в морге меня заставили выносить своими руками могильный крест должен быть смотивировать меня на нечто иное. самое яркое желание - съездить в лес за грибами, но как говорится, выходной - когда на работу съездил всего два раза за день.

семья в этой жизни - самое главное. все остальное вообще суета сует. как и кровная, так и кармическая. к маме моего тренера по танцам стабильно ходим в гости и нежно зовем тетей риммой, а с ним самим и его женой медленно и верно движемся в сторону совместных тантрических оргий. шутки шутками, но уж слишком близко к правде. мы - лучшие подруги, кармические (я в курсе, сколько раз это слово повторяется в этом посте) бро; они - друзья уже 27 лет как. вчетвером покорим мир легко. если же о кровной семье, то на месяц с детьми приезжала тетя из мурманска, много вместе плакали, говорили о бабушке и тяжести жизни во второй половине века минувшего. и хотя она на волне "староверов", хочет покупать 2 гектара земли и жить в поселении, общая потеря не могла не столкнуть нас вместе, особенно учитывая то, что нас абсолютно одинаково воспитывал один и тот же человек - т.е. практически сестра. с матерью отношения стали проще, когда я отпустила всю обиду. теперь остались только жалость и непонимание. пока - дошли до уровня нормального общения по телефону, хотя каждая поездка к ней - минус неделя из жизни. впрочем, невозмутимости мне не занимать - откачиваю ее из обмороков, дотаскиваю до дивана, впихиваю сквозь зубы лекарства. с больным сердцем нельзя не пить, ни скандалить, но разве это ее волнует? делаю, что могу. на других мимопроходящих матерей с детьми смотреть тяжко, грустно и завидно.

но обиды к вселенной нет никакой. свою порцию помощи от нее я еще как получила. хуже всего то, что некому позвонить, потому что "я встала на битое стекло, скажи мне, что я не умру от столбняка" не лучшая тема для переговоров по межгороду. и вообще "поговори со мной, как женщина с женщиной" тоже отпадает. благо, как я уже говорила, вселенная одарила меня потрясающими подругами в возрасте от 20 до 68.

на работке корпоративное питание - тетенька разносит домашнюю еду, гарнир+мясо+хлеб за 50 р. тут же трескаю шоколадки, читаю женские романы аля Гавальда и учусь медитировать. можно сказать, что неплохо устроилась. с осени надо искать учеников, пока голова занята тем, как высушить свежевыкопанную картошку и в чем поехать в москву на тимбафест. нет сил ни на что, но аппетит приходит во время еды, да.

на днях ходила к ведическому астрологу послушать, где у меня какая планета и как с этим жить. изначально рассчитывала веселья ради, а потом умилилась и теперь всем отвечаю, что мне обещали счастье. мне всегда окружающие говорили, что я сильная, похоже, это действительно так. не сказать, что все особенно просто. идти кому-то навстречу, раскрывая все свои страхи, было бы той еще пыткой, если бы меня не видели насквозь. так что в этом плане тоже повезло. но решение найти точку своей уязвимости и построить на ней что-нибудь толковое было однозначно моим, когда я просто поняла, что не смогу иначе.

а так опуститься из мира интеллигенции в "я торгую трусами и слушаю ганста рэп" оказалось на удивление великим для меня открытием. здесь потрясающие люди. как раз таки может потому, что они видели тоже все прелести жизни. сейчас одно понимаю особенно ясно - надо было раньше идти работать. и четко осознавать мир, а не плавать в своих иллюзиях. а так жизнь прокатила меня мордой по асфальту знатно, и я очень благодарна ей за это.
все хорошо, а когда я забываю об этом, я вспоминаю о том, как болел и умирал веня дркин, и это проверенный метод с 2010 года, чтобы окститься.

правда, сейчас сама заболела каким-то отвратительным вирусняком, но болеем весело всей коммуной. и если что, помрем тоже вместе.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2016-08-23 в 21:44 

kseniv
Несуществующие крабики Ньютона
Лерочка, как же хорошо, что вы постепенно приходите в себя
очень надеюсь, что вы и дальше продолжите в таком духе
сил вам и побольше

2016-08-23 в 21:54 

ты мое мясо, стайлз
на роль человека с трудной мужской судьбой претендую всё–таки я
kseniv, я тоже надеюсь на это.) спасибо вам за добрые слова!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

небесная лиса улетела в небеса

главная